“健康的妈妈”李耀梅的奋发人生

时间:2020-08-29 21:24 点击:201

原题目:“攒劲母亲”李耀梅的拼搏人生道路

李耀梅(左)和打工的困难户在生产加工制做扫帚的芨芨草(6月10日摄)。

“攒劲”在宁夏方言钟意为利落和会干。宁夏吴忠市红寺堡区龙源村55岁群众李耀梅,被许多 群众称之为“攒劲母亲”。

李耀梅自身学会了电弧焊接、激光切割等技术性,并运用这种技术性制做扎扫帚机(6月10日摄)。

李耀梅在生产加工制做扫帚的芨芨草(6月10日摄,无人机照片)。

新京报记者 李凯 摄

李耀梅在打磨抛光扎扫帚机里的零配件(6月10日摄)。

新华通讯社相片,银川市,今年 6月12日

李耀梅从家里打水去侵泡制做扫帚的秸杆(6月10日摄)。

“借的钱全是他人艰辛赚来的,就惦记着把钱赶紧还上。她们出借我这么多钱,不要说借条,连贷款利息也没要,别人对咱好,咱不可以坑善人。”李耀梅说。

一场重大疾病、一次车祸事故,让她的日常生活承受不住,艰难眼前,闺女2次出朝向热心人贷款。外伤初愈,李耀梅抱定“要是吃苦耐劳,日常生活都会甜”的信心,用勤快让穷日子慢慢变甜。

三年多的時间,李耀梅扎出两万余把扫帚,不但结清了债务和借款,还供闺女读过高校。今年,她积极寻找驻村精准脱贫协作组规定脱贫摘帽,并在院子建了简单的扫帚生产车间。当初,李耀梅得到 全国各地扶贫攻坚奖拼搏奖。

李耀梅在梳理高粱米扫帚(1月14日摄)。

“攒劲母亲”李耀梅的拼搏人生道路

新京报记者 冯开华 摄

李耀梅提前准备给羊加上饲草(6月10日摄)。

李耀梅扎扫帚的技艺赫赫有名,她自身选购原材料和机器设备,生产制造扎扫帚机,扫帚生产量从每个月不上1000把提高到2000余把。

现如今,李耀梅的扫帚根据网络直播平台远销周边城市,并推动别的困难户勤劳致富。李耀梅惦记着再将生产车间的经营规模扩张一些,推动大量的人一起造就幸福的生活。


当前网址:http://www.6pfcqw3.tw/liuduyingyuanwangzhier/149856.html
tag:李耀,扫帚,6月10日,攒劲,妈妈,车间,人生,生活,梅扎,

发表评论 (201人查看0条评论)
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
昵称: 验证码:点击我更换图片
最新评论

Powered by 六度影院 @2014